또다른 감성/알아두면 유익한 것
갈치조림(가져옴)
작은둥지
2011. 5. 12. 16:41
밥도둑 갈치조림 |
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위의 제시된 양념장을 한데넣고 고루 잘 섞어 준비해 주세요 양념장을 미리 개어서 사용하심 조림의 더 깊이맛이 납니다.
갈치는 마리당 3토막이 내게 잘라왔어요 꼬리와 지느러미는 가위로 잘라내고 갈치비닐 그냥 사용했는데 이게 소화가 잘 안된다 하시더라고요 그래서 칼로 슥슥벗겨서 준비해 봤습니다.
무는 한입크기로 도톰하게 썰어서 준비해 주시고요 고구마순줄기는 끓는물에 데쳐서 흐르는물에 씻어 손으로 물기를 꼭 짜서 먹기좋은 크기로
청양고추.홍고추.양파. 실파도 잘라서 준비해 주시고요
냄비바닥에 도톰하게 썬 무를 깔고 그위에 양념장 한큰술 넣고 물1컵을 부어
반쯤익힌 무에 손질한 갈치와 고구마순줄기를 넣고 나머지 양념장을 넣고 양념붙은
반쯤 조려졌을때 양파와 고추. 실파등을 넣고 약한 불에 넣고 은근히 졸여드심 됩니다. |